BREVET D'ÉTUDES PROFESSIONNELLES des métiers de la production mécanique informatisée | |||||
INTITULÉ DES ÉPREUVES | Unités | Coef. | Scolaires (établissements publics ou privés sous contrat),apprentis (CFA ou sections d'apprentissage habilités), formation professionnelle continue (établissements publics) | Scolaires (établissements privés hors contrat), apprentis (CFA ou section d'apprentissage non habilités), formation professionnelle continue (établissements privés), enseignement à distance, candidats libres | Durée de l'épreuve ponctuelle |
Domaine professionnel | |||||
EP1 - Analyse et exploitation de données techniques | U1 | 4 | CCF | ponctuelle pratique | 4 h |
EP2 - Préparation d'une fabrication | U2 | 2 | ponctuelle écrite | 2 h | |
EP3 - Mise en uvre d'une fabrication et assemblage | U3 | 11 (10+1) |
CCF | ponctuelle pratique + VSP | 12 h 30 max (12h+30min) |
Domaines généraux | |||||
EG 1 - Français | U4 | 4 | ponctuelle écrite | 2 h | |
EG 2 - Mathématiques-sciences physiques | U5 | 4 | ponctuelle écrite | 2 h | |
EG 3 - Histoire-géographie | U6 | 1 | ponctuelle écrite | 1 h | |
EG 4 - Langue vivante étrangère (1) | U7 | 1 | ponctuelle écrite | 1 h | |
EG 5 - Éducation physique et sportive | U8 | 1 | CCF | ponctuelle | |
Épreuves facultatives (2) |
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Langue vivante étrangère
(3)
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ponctuelle orale
|
20 min
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Éducation esthétique
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CCF
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écrite
|
1 h 30 min
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Brevet d'études
professionnelles productique mécanique, option usinage (arrêté
du 7 septembre 1993)
|
Brevet d'études
professionnelles des métiers de la production mécanique informatisée
(défini par le présent
arrêté)
|
Domaine professionnel
|
|
Ensemble du domaine
professionnel
|
Ensemble du domaine
professionnel
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Épreuve EP2
Communication technique |
Épreuve EP1/U1
Analyse et exploitation de données techniques |
Épreuve EP1 Mise en uvre d'une fabrication |
Épreuve EP2/U2 Préparation d'une fabrication |
Épreuve EP3 Étude des processus opératoires |
Épreuve EP3/U3 Mise en uvre d'une fabrication et assemblage |
Domaines généraux
|
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Épreuve EG1 Français |
Épreuve EG1/U4 Français |
Épreuve EG2 Mathématiques-sciences physiques |
Épreuve EG2/U5 Mathématiques-sciences physiques |
Épreuve EG3 Histoire-géographie |
Épreuve EG3/U6 Histoire-géographie |
Épreuve EG4 Langue vivante étrangère |
Épreuve EG4/U7 Langue vivante étrangère |
Épreuve EG5 Éducation physique et sportive |
Épreuve EG5/U8 Éducation physique et sportive |
Tableau de correspondance
Brevet d'études
professionnelles outillages
(arrêté du 29 août 1991) Dominantes outillages en moules métalliques et outillages en outils à découper et à emboutir |
Brevet d'études
professionnelles des métiers
de la production mécanique informatisée (défini par le présent arrêté) |
Domaine professionnel
|
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Ensemble du domaine
professionnel
|
Ensemble du domaine
professionnel
|
Épreuve EP1 Communication technique |
Épreuve EP1/U1 Analyse et exploitation de données techniques |
Épreuve EP2 Réalisation et contrôle |
Épreuve EP2/U2 Préparation d'une fabrication |
Épreuve EP3 Technologie et étude des processus opératoires |
Épreuve EP3/U3 Mise en uvre d'une fabrication et assemblage |
Domaines généraux
|
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Épreuve EG1 Français |
Épreuve EG1/U4 Français |
Épreuve EG2 Mathématiques-sciences physiques |
Épreuve EG2/U5 Mathématiques-sciences physiques |
Épreuve EG3 Histoire-géographie |
Épreuve EG3/U6 Histoire-géographie |
Épreuve EG4 Langue vivante étrangère |
Épreuve EG4/U7 Langue vivante étrangère |
Épreuve EG5 Éducation physique et sportive |
Épreuve EG5/U8 Éducation physique et sportive |
Brevet d'études
professionnelles microtechniques
(arrêté du 15 février 1989) |
Brevet d'études
professionnelles des métiers
de la production mécanique informatisée (défini par le présent arrêté) |
Domaine professionnel
|
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Ensemble du domaine
professionnel
|
Ensemble du domaine
professionnel
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Épreuve EP1 Communication technique ou Épreuve EP3 Appareillage (1) |
Épreuve EP1/U1 Analyse et exploitation de données techniques |
Épreuve EP2 Mise en uvre |
Épreuve EP2/U2 Préparation d'une fabrication et Épreuve EP3/U3 (2) Mise en uvre d'une fabrication et assemblage |
Domaines généraux
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Épreuve EG1 Français |
Épreuve EG1/U4 Français |
Épreuve EG2 Mathématiques-sciences physiques |
Épreuve EG2/U5 Mathématiques-sciences physiques |
Épreuve EG3 Histoire-géographie |
Épreuve EG3/U6 Histoire-géographie |
Épreuve EG4 Langue vivante étrangère |
Épreuve EG4/U7 Langue vivante étrangère |
Épreuve EG5 Éducation physique et sportive |
Épreuve EG5/U8 Éducation physique et sportive |
PRODUITS À
PRIVILÉGIER EXEMPLES |
PRODUIT À
ÉVITER EXEMPLES |
Fruits frais
Gâteaux au yaourt, génoises Cakes Tartes aux fruits, au citron Biscuits secs (sablés, tuiles, etc.) Confitures Fruits déguisés (enrobés de pâte d'amande) Produits à conserver au froid Desserts lactés, yaourts Gâteaux au chocolat (autres que ceux visés dans la colonne ci-contre) Crêpes Quiches, pizzas Sandwichs Salades assaisonnées Viandes et poulets froids Fromage |
Gâteaux à
base de crème chantilly
Gâteaux à base de crème pâtissière Mousse au chocolat Truffes ("bonbons") au chocolat Mayonnaise maison (uf cru) |
B.O. n° 2
du 10 janvier 2002
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© Ministère de l'Education nationale - Ministère de la Recherche |
http://www.education.gouv.fr/bo/2002/2/som.htm
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