Enseignements élémentaire et secondaire
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BREVET PROFESSIONNEL BP “boucher” et BP “charcutier-traiteur” NOR : MENE0760972A RLR : 545-1b
ARRÊTÉ DU 19-7-2007 JO DU 18-8-2007
MEN DGESCO A2-2
Vu A. du 14-10-1997 mod. ; A. du 3-12-1998 mod. ;avis de la CPC de l’alimentation du 4-12-2006
Article 1 -
L’annexe II à l’arrêté du 14 octobre 1997 modifié portant création du brevet professionnel “boucher” est
abrogée
et
remplacée
par l’annexe I au présent arrêté.
Article 2 -
L’annexe II à l’arrêté du 3 décembre 1998 modifié susvisé portant création du brevet professionnel “charcutier-traiteur” est
abrogée
et
remplacée
par l’annexe II au présent arrêté.
Article 3 -
Les dispositions du présent arrêté prendront effet à compter de la session d’examen 2008.
Article 4 -
Le directeur général de l’enseignement scolaire et les recteurs sont chargés, chacun en ce qui le concerne, de l’exécution du présent arrêté qui sera publié au Journal officiel de la République française.
Fait à Paris, le 19 juillet 2007
Pour le ministre de l’éducation nationale et par délégation, Le directeur général de l’enseignement scolaire
Jean-Louis NEMBRINI
Annexe I
BREVET PROFESSIONNEL “BOUCHER”
Liste des diplômes ou certificats inscrits au répertoire national des certifications professionnelles permettant de s’inscrire au brevet professionnel boucher après deux ans d’exercice professionnel
Diplômes du groupe de spécialité 221 suivants :
BEP alimentation : 2 options : - préparateur en produits carnés - charcutier préparation traiteur
CAP boucher CAP préparateur en produits carnés toutes options CAP charcutier préparation traiteur CAP cuisine CAP charcutier-traiteur
Certificat technique des métiers boucherie-charcuterie-traiteur Certificat technique des métiers prépara teur(trice),vendeur(se) Option boucherie et option charcuterie-traiteur
Brevet professionnel charcutier-traiteur Brevet professionnel cuisinier
Baccalauréat professionnel : métiers de l’alimentation Baccalauréat professionnel : commerce
Tout diplôme de niveau III ou supérieur du groupe de spécialité précité
Annexe II
BREVET PROFESSIONNEL "CHARCUTIER-TRAITEUR"
Liste des diplômes ou certificats inscrits au répertoire national des certifications professionnelles permettant de s’inscrire au brevet professionnel charcutier-traiteur après deux ans d’exercice professionnel
Diplômes du groupe de spécialité 221 suivants :
BEP alimentation : 3 options : - Préparateur en produits carnés - Charcutier préparation traiteur - Boulangerie
BEP hôtellerie-restauration
CAP boucher CAP préparateur en produits carnés CAP charcutier préparation traiteur CAP cuisine CAP charcutier-traiteur Certificat technique des métiers boucherie-charcuterie-traiteur Certificat technique des métiers préparateur(trice), vendeur(se) Option boucherie et option charcutier-traiteur
Mention complémentaire employé traiteur
Brevet professionnel boucher Brevet professionnel cuisinier
Baccalauréat professionnel : métiers de l’alimentation Baccalauréat professionnel : commerce Baccalauréat professionnel : restauration
Diplômes du groupe de spécialité 312 suivants :
CAP vente CAP vente-relation-clientèle CAP employé de vente spécialisée CAP employé de commerce multispécialités
Tout diplôme de niveau III ou supérieur des groupes de spécialité précités
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