LYCEE PAUL REY
Les indicateurs présentés permettent d'évaluer les résultats du lycée par rapport à ceux des établissements comparables au plan national. Ils tiennent compte des caractéristiques scolaires et sociales des élèves accueillis par l'établissement.
GENERAL_TECHNO
Série | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Nombre d'élèves présents au bac |
---|---|---|---|---|
Toutes séries | 99 | 94 | +5 | 152 |
L | 100 | 95 | +5 | 13 |
ES | 100 | 91 | +9 | 48 |
S | 98 | 96 | +2 | 65 |
STMG | 100 | 94 | +6 | 26 |
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 99% des 152 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme. Le taux de réussite attendu était de 94% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux de réussite de l'établissement est supérieur de 5 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).
Niveau | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Effectifs à la rentrée 2018 |
---|---|---|---|---|
Seconde | 82 | 82 | 0 | 185 |
Première | 95 | 94 | +1 | 181 |
Terminale | 99 | 97 | +2 | 170 |
Année scolaire 2017-2018
Un élève de première dans ce lycée a eu 95% de chances d'obtenir le baccalauréat dans l'établissement. Le taux d'accès attendu est de 94% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux d'accès de la première au baccalauréat de l'établissement est supérieur de 1 point au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).Série | Taux constaté (%) | Taux attendu (%) | Valeur ajoutée | Nombre d'élèves présents au bac |
---|---|---|---|---|
Toutes séries | 51 | 53 | -2 | 152 |
L | 46 | 55 | -9 | 13 |
ES | 46 | 42 | +4 | 48 |
S | 57 | 63 | -6 | 65 |
STMG | 50 | 45 | +5 | 26 |
Année scolaire 2017-2018
Dans l'établissement, 51% des 152 élèves présents au baccalauréat ont obtenu leur diplôme avec mention. Le taux de mentions attendu était de 53% par rapport aux établissements comparables au plan national. Le taux de mentions de l'établissement est inférieur de 2 points au taux attendu en référence nationale (valeur ajoutée).